منتديات الاستولي كل ما يتعلق بالعرب

    اطباق رمضانية منوعة

    شاطر
    avatar
    astool
    Admin
    Admin

    ذكر الحمل عدد المساهمات : 87
    نقاط : 2755
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010
    العمر : 29
    الموقع الموقع : العراق بغداد
    المزاج المزاج : جيد

    رد: اطباق رمضانية منوعة

    مُساهمة من طرف astool في الخميس يونيو 10, 2010 12:10 pm

    اكلة جميلة .....يسلمووو........عاشت الايادي...........


    ــــــــــــــــ
    حيثما نرتقي نلتقي......
    المنتدى يرحب بكم....
    avatar
    ميرنا
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    عدد المساهمات : 37
    نقاط : 2705
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    اطباق رمضانية منوعة

    مُساهمة من طرف ميرنا في الإثنين فبراير 08, 2010 9:27 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
    حبيت اليوم اقدم لكم مجموعه من الاطباق الرمضانيه الي عملتهاوبما اني مشغوله جداً ما اقدر انزل الطريقه كامله وراح انزلها مختصره

    اولاً: لفائف السمبوسه
    عباره عن سمبوسه تحشى بحشوة دجاج التي ترغبين وتلف وتصف في صينيه مستطيله ثم يعمل خلطه عباره عن
    علبة قشطه + 3ملاعق جبن سايل + بيالة ماء
    تخلط جيداً وتصب فوق السمبوسه يشعل الفرن من تحت ثم من فوق حتى تتحمر قليلاً وتقدم





    ثانياً: شرائح الصامولي المحشيه
    نحضر خبز صامولي ويقطع شرائح ثم يفرغ من الوسط ويصف في صينيه




    ويوضع في وسط الخبز حشوة دجاج او لحم الذي ترغبين وترش بجبنه موزاريلا




    وتحمر قليلاً من فوق









    ثالثاً:حلى السو يسرول
    1علبة جيلي أحمر
    سويسرول بالفانيلا
    6 حبات جبن كيري +علبة قشطه + علبة جلي ليمون + كيس كريم كراميل
    ظرف دريم ويب صغيرة
    نعمل الجلي الاحمر ونضعه في الثلاجه حتى يثقل قليلاً
    نقطع السويسرول حلقات ونضعها في القوالب
    نضع باقي المقادير في الخلاط ونخلطها جيداً
    نصب في كل قالب كميه من الخلطه ونضعها في الثلاجه وبعد مايثقل الجلي نخفقه ونصب على كل قالب قليلاً منه ويوضع في الثلاجه لحين التقديم





    رابعاً: لازانيا
    نسلق الزانيا في صينيه مستطيله حتى لاتلتصق



    نعمل حشوة وهي كالتالي
    نحمس البصل تم نضيف اليه الفلفل الرومي المقطع شرائح ثم الدجاج المقطع قطع صغيره وربع ماجي وقليلا من الملح وملعقة معجون طماطم وبهارات مشكله ويضاف اليه قليل من الماء ويترك على نار هادئه حتى يتسكب جيداً
    تعمل خلطة البشاميل ويراعى ان تكون خفيفه قليلاً

    نحضر صينيه ونضع اولاً قليل من خلطة البشاميل ثم الازانيا



    ثم خلطة الدجاج ثم البشاميل




    ثم طبقه اخرى من الازانيا ثم الدجاج ثم البشاميل ثم لازانيا ونضع عليها بقية البشاميل وترش بجبنة موزاريلا وتغطى بقصدير ويشعل الفرن من اسفل ثم يفك القصدير ويشعل الفرن من فوق قليلاً

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 23, 2017 4:13 am